10월에 시작했던 와인구독 두번째입니다.
왼쪽부터 설명 들어갑니다.
콥케 토니 포트
Kopke Tawny Porto
생산자 : 콥케 Kopke
종류 /국가 : 주정강화 / 포르투갈
생산지역 : 포르투갈 > 포르투
품종 : 틴타 바로카 , 틴타 로리즈 , 틴토 카오 , 투리가 프랑카 , 투리가 나시오날
아로마 : 카라멜 , 초콜렛 , 오크
음식 매칭 : 디저트
주정강화 답게 당도는 5수준입니다.
산도는 3
바디 3
탄닌 1
콥케 시리즈 중 엔트리급...차근차근
베를린 리슬링
Berlin Riesling
생산자 : SMW
종류 /국가 : 화이트 /독일
생산지역 : 독일 > 모젤
품종 : 리슬링 Riesling 100%
아로마 : 감귤 , 사과 , 꿀
음식 매칭 : 치킨 , 디저트 , 전채 요리
리슬링답게 당도2, 산도 4 정도입니다.
바디 2
탄닌 1
사진에 라벨에 표시되어 있는대로 치킨이랑 잘 어울리는 와인 1위먹은 녀석입니다. ㅎㅎ
파올로, 사라꼬 모스카토 다스티
Paolo Saracco, Moscato d’Asti
생산자 : 파올로 사라꼬
종류/국가 : 화이트/이탈리아
생산지역 : 이탈리아 > 피에몬테 > 아스티
품종 : 모스카토 100%
아로마 : 꽃향, 꿀 같은 단 뉘앙스
음식 매칭 : 디저트
지난번에 이어 울 마눌님이 좋아하는 모스카토입니다.
모스카토 답게 당도 4정도입니다.
산도 2
바디 2
탄닌 1
모스카토 삼대장 중 두번째를 모시고 왔습니다. ㅎㅎ
모젤 크리스마스 리슬링
Mosel Christmas Riesling
생산자 : SMW (Saar-Mosel-Winzersekt)
종류/국가 : 화이트/독일
생산지역 : 독일 > 모젤-자르-루버
품종 : 리슬링 100%
아로마 : 복숭아, 시트러스
음식 매칭 : 과일, 말린 과일
독일 리슬링 인데 조금 다르네요.
당도 3
산도 5
바디 2
탄닌 1
병모양에서 보시다시피 크리스마스에 특히 더 인기있는 와인입니다.
11월 말이니 이제 구하기 힘들지도.....
깜빠로, 랑게 로쏘
Camparo, Langhe Rosso
생산자 깜빠로 Camparo
종류/국가 레드/이탈리아
생산지역 이탈리아 > 피에몬테 > 랑게
품종 : 돌체토, 네비올로, 바르베라
아로마 : 꽃, 제비꽃, 체리, 라즈베리, 구즈베리, 오크, 허브
음식 매칭 : 트러플이 들어간 파스타, 육류
당도 1
산도 4
바디 3
탄닌 4
품종이 특이한 이태리 와인을 체험영역을 확대하기위한 녀석입니다.
게다가 유기농 와인이라고 하네요
산 마르짜노, 빈도로 프리미티보 디 만두리아
San Marzano, Vindoro Primitivo di Manduria
생산자 산 마르짜노
종류/국가 레드/이탈리아
생산지역 이탈리아 > 풀리아 > 만두리아
품종 : 프리미티보 100%
아로마 : 자두, 체리, 코코아, 바닐라
음식 매칭 : 양고기, 육류, 치즈
당도 1
산도 3
바디 4
탄닌 4
이태리 와인 체험을 위한 시리즈입니다. 어디선가 마셔본듯한 '만두리아' ㅎㅎ
무따르, 메쏘드 트라디쇼넬 그랑드 리저브 브뤼 나뛰르
Moutard, Methode Traditionnelle Grande Reserve Brut Nature
생산자 무따르, Moutard
종류/국가 스파클링/프랑스
생산지역 프랑스 > 부르고뉴
품종 : 샤르도네 Chardonnay
아로마 : 사과, 복숭아, 살구, 꽃, 레몬, 라임, 자몽, 토스트, 허브
음식 매칭 : 가벼운 전채 요리
당도 1
산도 4
바디 2
탄닌 1
샴페인이라 부를수 있는건 어디만인거 아시죠?
샴페인방식으로 생산한 부르고뉴 스파클링이라고 하니 기대됩니다. ^^
'Vino' 카테고리의 다른 글
킴 크로포드, 말보로 소비뇽 블랑 2020 Kim Crawford, Marlborough Sauvignon Blanc 2020 (0) | 2021.12.05 |
---|---|
파올로, 사라꼬 모스카토 다스티 (0) | 2021.11.24 |
켄달 잭슨 빈트너스 리저브 샤도네이 (0) | 2021.11.16 |
트브렉, 우드커터스 쉬라즈 (0) | 2021.11.13 |
와인 한잔 (2) | 2021.11.12 |